Übler Doppel-Patzer: Karius schenkt Real zwei Tore

Loris Karius (l.) warf Karim Benzema vor dem 1:0 den Ball in den Fuß

Oh, wie bitter: Der deutsche Torwart Loris Karius hat Real Madrid im Champions-League-Finale mit üblen Patzern zu zwei Toren und zum Sieg verholfen.

Beim 1:3 von Jürgen Klopps FC Liverpool gegen die "Königlichen" leistete er sich gleich zwei schwere Schnitzer geleistet.

Fehler Nummer 1: Der Schlussmann des FC Liverpool fing in der 51. Minute einen harmlosen Ball sicher ab und versuchte dann, das Spielgerät schnell und flach nach vorn zu werfen.

Dumm nur: Real Madrids Stürmer Karim Benzema stand im Weg, Karius warf ihm versehentlich mitten in den Lauf. Benzema - schon bei Sven Ulreichs Patzer im Halbfinale gegen den FC Bayern München der Profiteur - war gedankenschnell und schaffte es, das Geschenk anzunehmen und im leeren Tor zu versenken.

Geschenke an Benzema und Bale

Nur vier Minuten später gelang Sadio Mane der Ausgleich, der das Spiel zunächst offen hielt. In der 64. Minute allerdings stellte Gareth Bale mit einem Fallrückzieher-Traumtor, bei dem Karius machtlos war, die Führung wieder her.

Es folgt ein weiteres Bale-Tor, bei dem Karius Fehler Nummer 2 beging: Er versuchte den Distanzschuss abzuklatschen, lenkte ihn aber stattdessen hinter sich ins eigene Tor.

Karius war der Frust über die unglücklichen Szenen anzumerken: Nach dem Abpfiff legte er sich frustriert zu Boden und vergrub sein Gesicht. Nach der Partie vergoss er Tränen, Spieler beider Mannschaften spendeten Trost.

"Das wünscht man seinem schlimmsten Feind nicht", hielt Trainer Klopp bei Sky fest. Sein Rat an Karius: "Da gibt es nicht viel zu sprechen. Die Leute werden jetzt schreiben, was sie wollen, am besten nicht lesen."

Karius immer wieder in der Kritik

Liverpool-Coach Jürgen Klopp hatte Karius im Jahr 2016 vom FSV Mainz 05 geholt. Der 24-Jährige war zuletzt Sieger im internen Konkurrenzkampf mit dem Belgier Simon Mignolet, stand bei Fans und Experten aber trotzdem immer mal wieder in der Kritik.

Loswerden wird Karius die Torwart-Diskussion wohl erstmal nicht.