Alexander Zverev: Gewaltvorwürfe seiner Ex sind "schlicht nicht wahr"

(cos/spot)
·Lesedauer: 2 Min.
Tennisprofi Alexander Zverev weist die Gewaltvorwürfe seiner Ex-Freundin von sich. (Bild: Fotosr52/Shutterstock.com)
Tennisprofi Alexander Zverev weist die Gewaltvorwürfe seiner Ex-Freundin von sich. (Bild: Fotosr52/Shutterstock.com)

Tennisprofi Alexander Zverev (23) sieht sich schweren Vorwürfen gegenüber. "Ich war ein Opfer von häuslicher Gewalt", hatte seine Ex-Freundin Olga Sharypova am Mittwoch bei Instagram öffentlich gemacht. Sie habe damals "wirklich Angst" um ihr Leben gehabt. Nun äußerte sich der gebürtige Hamburger und Weltranglisten-Siebte erstmals dazu.

Er bezeichnet Sharypovas Aussagen als "unhaltbare Vorwürfe", die "schlicht nicht der Wahrheit entsprechen" und ihn nach eigener Aussage traurig stimmen. "Wir kennen uns seitdem wir Kinder sind und haben gemeinsam viel erlebt", ist in seinem Statement bei Instagram zu lesen.

View this post on Instagram

МЕНЯ БИЛИ И БОЛЬШЕ НЕ БУДУ МОЛЧАТЬ. Я сейчас хочу рассказать одну очень личную и очень тяжелую для меня историю, которую я уже пережила и оставила в прошлом. Пишу я это, чтобы девушки, которые находятся или находились в такой же ситуации не чувствовали себя одинокими и нашли в себе силы жить дальше. Я была жертвой домашнего насилия! Первый раз это случилось в начале отношений, была ссора и меня ударили головой об стену с такой силой, что я села на пол. Что было дальше? Меня обвинили в том, что это я поднимаю руку.. человек, который секунду назад меня ударил стоял и кричал на меня, за что ударил не он, а я. Как это возможно? Почему я сразу не ушла? Почему простила? На эти вопросы , я правда не могу дать ответы. Я любила. Искренне любила и хотела быть с этим человеком, мне казалось , что это всего лишь ошибка, которую мы вместе исправим и оставим в прошлом. Но единственное , что стоило оставить в прошлом- это эти отношения. В августе прошлого года я побитая выбежала из гостиницы босиком. Я стояла на улице Нью-Йорка и не знала куда мне идти и что делать. Меня пытались задушить подушкой, ударили головой об стену, скручивали руки и в тот момент я действительно боялась за свою жизнь. Это была уже далеко не первая и не последняя ситуация, когда в отношениях на меня подняли руку. Она была самая страшная, потому что в какие-то моменты я не могла дышать. Честно, то время я вспоминаю с трудом, потому что тогда не было никаких красок жизни, один туман и непонимание происходящего. Я была другим человеком, верила в любовь и пыталась ее сохранить. Но люди не меняются, как показывает время. Отношения с абьюзером это сейчас не новость. Но когда ты в них находишься, тебе очень сложно из них выйти. Как из них вышла я? Это отдельная история, которую я расскажу чуть позже. Потому что я больше не буду молчать. Потому что эта тема, о которой нужно говорить. И я больше не боюсь. #янебоюсь

A post shared by crazy Olya (@olyasharypova) on

Warum Sharypova nun solche Geschichten in die Welt setze, könne Zverev sich nicht erklären. "Ich bedauere es sehr, dass sie sich so äußert." Der Tennisprofi scheint sich Antworten zu wünschen und hoffe, "dass wir beide einen Weg finden, wieder vernünftig und respektvoll miteinander umzugehen".

Tennisprofi wird erstmals Vater

Nicht nur Zverevs Ex-Freundin Olga Sharypova sorgte jüngst für Schlagzeilen. Auch die ehemalige "GNTM"-Kandidatin Brenda Patea (27), mit der der Tennisprofi von Ende 2019 bis August 2020 zusammen war, ließ mit ihrer Schwangerschaft eine Bombe platzen.

Zverev sagt jetzt, dass die vergangenen Tage durchaus "herausfordernd" für ihn gewesen seien. Dennoch ist der werdende Vater positiv gestimmt: "Auch wenn Brenda und ich nicht mehr zusammen sind, haben wir ein gutes Verhältnis und ich werde meiner Verantwortung als Vater gerecht."

Während er sich nicht weiter "zu diesem privaten Thema" äußern wolle, ließ Ex-Freundin Brenda durchsickern, dass sie momentan in der 20. Schwangerschaftswoche sei.

VIDEO: Tennis-Star Alexander Zverev kritisiert die Organisatoren der US Open