Böse Klatsche für Kovac - Depay denkt an van Dijk

Trainer Niko Kovac rutscht mit der AS Monaco immer tiefer in eine Krise.

Der ehemalige Bayern-Coach kassierte mit den Monegassen bei Olympique Lyon eine empfindliche 1:4 (0:4)-Klatsche.

Für Kovac und sein Team war es bereits das dritte sieglose Spiel in Serie, in der Tabelle der Ligue 1 rutschte Monaco auf Rang zwölf ab. Lyon kletterte auf Platz sechs.

Memphis Depay (12.), Karl Toko Ekambi (34., 44.) und Houssem Aouar (41., Foulelfmeter) nutzten die Freiräume, beziehungsweise Fehler der Monaco-Abwehr eiskalt aus und sorgten schon im ersten Durchgang für klare Verhältnisse. Wissam Ben Yedder (49., Foulelfmeter) erzielte kurz nach dem Seitenwechsel lediglich den Ehrentreffer. Kevin Volland wurde in der 79. Minute eingewechselt. Lyons Melvin Bard (90.) flog kurz vor Schluss wegen eines groben Foulspiels mit Rot vom Platz.

Depay schickt van Dijk Genesungswünsche

Depay sendete nach seinem Tor eine Botschaft an seinen verletzten Nationalmannschaftskollegen Virgil van Dijk. "Bleib stark, mein Bruder", stand auf Depays Shirt, das er unter seinem Trikot trug und beim Torjubel in die Kamera hielt.

Liverpool-Star van Dijk hatte vergangene Woche im Derby gegen den FC Everton (2:2) eine Knieverletzung erlitten und fällt nach einer OP auf unbestimmte Zeit aus.