Basketball: Albas Sikma brilliert bei Sieg in Würzburg

Forward mit Spielmacher-Qualität: Albas Luke Sikma kam in Würzburg auf neun Assists

Berlin.  Alba Berlin hat in der Basketball-Bundesliga ein wichtiges Auswärtsspiel gewonnen. Das Team von Trainer Aito Reneses siegte am Sonnabend in Würzburg dank einer starken zweiten Hälfte mit 90:76 (37:39). Damit festigte Alba den zweiten Tabellenplatz.

Überragender Akteur war Forward Luke Sikma, der mit zehn Punkten, neun Rebounds und neun Assists nur knapp ein Triple-Double verpasste. Daneben punkteten auch Bogdan Radosavljevic (18 Zähler), Spencer Butterfield, Marius Grigonis (je 14), Dennis Clifford (13) und Joshiko Saibou (11) zweistellig.

Sechs Spieler punkten zweitstellig

Alba hatte zunächst Probleme in die Partie zu finden, lag schnell 5:15 im Rückstand. Erst gegen Ende des ersten Viertels kamen die Berliner dann besser in Schwung. Nach einem 9:0-Lauf gingen sie sogar erstmalig mit 18:17 in Führung.

Bis zur Halbzeit wechselte die Führung in der sehr intensiven Partie nun hin und her. Kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Mit einem Drei-Punkte-Wurf traf Maurice Stuckey zur 39:37-Halbzeitführung für Würzburg.

Steigerung in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel dominierten weiterhin beide Defensivreihen. Und wieder kam Würzburg besser aus der Kabine und konnte die knappe Führung behaupten. Gegen Ende des dritten Viertels wurde Alba aber immer stärker und konnte sich beim 58:50 dann sogar leicht absetzen.

Das war die Entscheidung: Denn Würzburg ging im letzten Viertel nun komplett die Puste aus. Die Berliner agierten deutlich souveräner und ließen den Gastgebern keine Ch...