Erste Pleite für Pep und ManCity - Klopp übernimmt Spitze

Pep Guardiola kassiert mit ManCity die erste Saisonpleite in der Premier League

Am 16. Spieltag hat es Manchester City zum ersten Mal erwischt: Die Elf von Pep Guardiola verlor 0:2 beim FC Chelsea und kassierte ihre erste Niederlage der Premier-League-Saison.

Die Treffer des Abends besorgten Weltmeister N'Golo Kante in der 45. Minute mit einem trockenen Schuss unter die Latte und David Luiz per Kopf nach einem Eckball (78.).

Leroy Sane, der in den vergangenen Wochen oftmals den Unterschied für die Citizens ausgemacht hatte, konnte sich in der ersten Halbzeit mehrmals in Szene setzen - doch die Angriffe der Gäste verpufften.

Klopp "nicht überrascht" von Dreierpacker Salah

Durch die Niederlage von City klettert der FC Liverpool an die Tabellenspitze. Die Elf von Jürgen Klopp hatte am Nachmittag einen 4:0-Sieg beim FC Bournemouth gefeiert.

Trotz der ersten Niederlage war Guardiola mit der Leistung seiner Mannschaft äußerst zufrieden. "Wer sagt, wir hätten einen schlechten Tag gehabt, hat das Spiel nicht gesehen", sagte der frühere Bayern-Trainer in der BBC. "Unsere erste Hälfte war unglaublich. Mindestens bis zur Hälfte der zweiten Halbzeit waren wir das bessere Team."

Salah lässt Liverpool jubeln - und rührt Milner zu Tränen

Guardiola weiter: "Manchmal gewinnt man nicht, obwohl man besser war. Deshalb: Glückwunsch an Chelsea."

Am Abend gewannen die Tottenham Hotspur mit 2:0 (1:0) bei Leicester City. Der frühere Bundesliga-Profi Heung Min Son (45. +1) und Dele Alli (58.) mit seinem 50. Pflichtspieltor für die Spurs erzielten die Treffer. Die Spurs verbleiben damit auf Rang drei.