Drama in Anfield! Liverpool zittert sich ins Achtelfinale

Alisson Becker rettete mit einer Glanztat Liverpool das Achtelfinal-Ticket

Drama an der Anfield Road: Der FC Liverpool hat sich in seinem "Endspiel" das Ticket für das Achtelfinale der Champions League erzittert.

Das Team von Trainer Jürgen Klopp setzte sich im abschließenden Gruppenspiel gegen den SSC Neapel mit 1:0 (1:0) durch - der Erfolg geriet aber in den nervenaufreibenden Schlussminuten ernsthaft in Gefahr.

Alisson rettet spektakulär

Letztlich rettete Liverpools Torhüter Alisson mit einem spektakulären Reflex in der Nachspielzeit den knappen Erfolg für die Reds fest. Der Brasilianer war gegen den eingewechselten Arkadiusz Milik aus kurzer Distanz zur Stelle.

Im ersten Durchgang hatte Mohamed Salah (34.) für Liverpool das Tor zum Achtelfinale aufgestoßen, Neapels Torhüter David Ospina sah dabei nicht gut aus.

Die Ausgangslage war vor dem Spiel besonders knifflig, nur ein Sieg half Liverpool weiter, ein Remis hätte das Aus bedeutet. Mit dem 1:0-Erfolg endete der direkte Vergleich beider Teams unentschieden, nur aufrund der mehr erzielten Tore landete Liverpool vor Neapel.

Im Parallelspiel löste Paris Saint-Germain mit einem 4:1 (2:0)-Erfolg bei Roter Stern Belgrad seine Pflichtaufgabe und zog als Gruppenerster in die K.o.-Runde ein. Napoli steigt mit Ex-Bayern-Coach Carlo Ancelotti in die Europa League ab. (Die Tabelle der Gruppe C)