Eishockey: Eisbären schlagen mit München endlich ein Topteam

GER, 1.DEL, EISBAEREN BERLIN VS. Red Bull Muenchen / 22.10.2017, Mercedes Benz Arena, Die Eisbären spielten in pinken Trikots gegen Red Bull München

Den Eisbären Berlin ist im vierten Anlauf endlich ein Sieg gegen eines der Topteams der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) gelungen. Nachdem es am Freitag beim Spitzenreiter aus Nürnberg noch eine Niederlage gegeben hatte , bezwang die Mannschaft von Trainer Uwe Krupp am Sonntag Red Bull München mit 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 1:0) nach Penaltyschießen. In der Tabelle bleiben sie trotz des Sieges gegen den Tabellenzweiten weiter auf Rang drei.

Die Eisbären, die als Zeichen der Solidarität im Kampf gegen Brustkrebs in Pink antraten , mussten erneut auf die verletzten Nick Petersen, Louis-Marc Aubry und André Rankel verzichten, dafür stand Martin Buchwieser wieder im Aufgebot. Für den ersten Höhepunkt sorgte jedoch Sean Backman: Nach drei Minuten tunnelte der Kanadier erst einen Münchener Verteidiger, dann spielte er auch noch David Leggio im Tor der Gäste aus und traf zur frühen Führung (3.) – es war bereits der achte Saisontreffer für den Topscorer des EHC.

DuPont setzt den Schlusspunkt

Vor 11.261 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena waren die Gastgeber danach allerdings etwas nachlässig vor dem eigenen Tor und luden München mehr als einmal zu Chancen ein. So resultierte der Ausgleich durch Mads Christensen (7.) aus einem Fehler von Micki DuPont. 20 zu drei für Red Bull lautete die Schussstatistik nach dem ersten Drittel.

Nach der Pause bekamen die Eisbären im Powerplay die Gelegenheit, selbst einmal offensiv Akzente zu setzen, doch das Gegenteil war der Fall – Michael Wolf traf in Unterzahl fü...