Fussball: Pokalsieg! Kovac vermiest Heynckes den Abschied

Die Frankfurter jubeln mit dem Pokal

Berlin. Niko Kovac hüpfte wie ein Gummiball auf und ab und herzte jeden seiner Spieler, der ihm über den Weg lief. Jupp Heynckes setzte sich konsterniert auf den Sitz seiner Trainerbank. Eintracht Frankfurt mit Trainer Kovac hat der Trainer-Legende des FC Bayern das letzte Spiel seiner Karriere vermasselt. 3:1 (1:0) gewann Außenseiter Frankfurt das 75. Finale des DFB-Pokals. Kovac tritt somit die Nachfolge von Heynckes in München als Pokalsieger an.

Bild Nr. 1:
Trainer Kovac jubelt mit dem Pokal pa

Das Endspiel spitzte sich in den letzten Minuten dramatisch zu. Nach 81 Minuten, es stand 1:1, köpfte Mats Hummels den Ball an die Frankfurter Latte. Eine Minute später legte Frankfurts Ante Rebic einen fulminanten Sprint hin, überlief Hummels und spitzelte den Ball an Torwart Ulreich vorbei. Doch vor der Anerkennung zum 2:1 schaute sich Schiedsrichter Felix Zwayer Wiederholungen an, ob bei der Balleroberung Kevin Boateng Hand gespielt hatte. Zwayers Entscheidung: Kein absichtliches Handspiel – Tor.

Bild Nr. 1:
Die Eintracht-Mannschaft umringt von Lametta pa

Nun drängten die Bayern vehement auf den Ausgleich. Angriff auf Angriff rollte auf das Eintracht-Tor. In der Nachspielzeit forderten die Münchener stürmisch einen Elfmeter. Wieder schritt Zwayer zum Monitor an der Seite. Boateng hatte Javi Martinez im Strafraum getroffen. Eigentlich Elfmeter, der Schiedsrichter entschied aber auf Eckball (90.+4). Frankfurt verteidigte mit allen Kräften, bei den Bayern stürmte Torwart Sven Ulreich mit. Längst war das Olympiastadion zum Hexenkessel geworden. Die Eintracht wehrte die Ecke ab, der Ball flog Richtung...