Handball: Füchse vor Einzug in Gruppenphase der European League

Berlin. Handball-Bundesligist Füchse Berlin hat einen großen Schritt in Richtung Gruppenphase der European League gemacht. Am Dienstagabend siegten die Berliner im Hinspiel der 2. Qualifikationsrunde beim ungarischen Club Hedo-B. Braun Gyöngyös mit 25:23 (12:9). Bester Berliner Werfer war Marko Kopljar mit fünf Toren. Am kommenden Dienstag können die Berliner im Rückspiel (20.45 Uhr) in eigener Halle das Weiterkommen perfekt machen.

Trainer Jaron Siewert musste mit den verletzten Fabian Wiede, Mattias Zachrisson, Milos Vujovic, Frederik Simak, Jacob Holm und Johan Koch fast auf eine komplette Mannschaft verzichten. Die Partie begann zunächst ausgeglichen. Beide Teams taten sich im Angriff schwer. Die Füchse scheiterten oft am ungarischen Schlussmann Benedek Nagy.

Keeper Milosavljev bringt die Ungarn zur Verzweiflung

Gegen Ende der ersten Hälfte fanden sie dann aber häufiger eine Lücke, und es kam mehr Spielfluss auf. Auf der Gegenseite glänzte Füchse-Keeper Dejan Milosavljev. Mit acht Paraden in der ersten Hälfte brachte er die Ungarn zeitweise zur Verzweiflung. Dank seiner parierten Bälle konnte sich die Füchse zum Ende der ersten Hälfte erstmals auf drei Tore absetzen.

Doch nach dem Seitenwechsel häuften sich wieder die Fehler bei den Berlinern. In der 41. Minute glichen die Ungarn zum 16:16 aus. Die Partie war nun umkämpfter, aber die Füchse behielten die Ruhe und gingen anschließend erneut in Führung. Knapp sechs Minuten vor dem Ende glich Gyöngyös zwar erneut aus (21:21), aber auch ...