Bremen mit Sieg und Remis in Testspielen

Johannes Eggestein traf für Bremen

Eintracht Frankfurt hat zum Abschluss des Trainingslagers in den USA das zweite Testspiel verloren. Bei Philadelphia Union mussten der DFB-Pokalsieger ein 0:1 (0:0) hinnehmen. Für die Gastgeber traf Derrick Jones (49.). Zum Auftakt der USA-Reise hatte die Eintracht ein Remis bei Real Salt Lake City (1:1) geholt.

Eintracht lässt Chancen liegen

Im Talent-Energy-Stadion hatte das Team von Trainer Adi Hütter einige gute Chancen, doch Nicolai Müller (11.) und Daichi Kamada (19.) verpassten in der ersten Halbzeit knapp, nach der Pause vergaben Danny Blum (66./76.), Branimir Hrgota (72.) und Mijat Gacinovic (80.).

Das erste Pflichtspiel bestreiten die Hessen am 12. August in Frankfurt beim Duell um den DFB-Supercup gegen den deutschen Rekordmeister Bayern München. Der nächste Test steht am kommenden Samstag bei Drittligist SV Wehen-Wiesbaden an (16 Uhr).

Bremen mit Sieg und Remis

Werder Bremen hat im Trainingslager im österreichischen Zell am Ziller binnen weniger Stunden zwei Testspiele ungeschlagen über die Bühne gebracht. In der ersten Partie am Sonntagmorgen trennten sich die Hanseaten über eine Spielzeit von 70 Minuten 1:1 (1:0) vom tschechischen Erstligisten FK Pribram. Die Führung für Bremen erzielte der US-Amerikaner Josh Sargent (8.) auf Vorarbeit von Fridolin Wagner, Jan Matousek (69.) glich kurz vor Spielende für Pribram aus.

Am Nachmittag trafen die Bremer auf Zweitligist MSV Duisburg und setzten sich nach regulären 90 Minuten knapp mit 1:0 (1:0) durch. Das goldene Tor erzielte Johannes Eggestein (25.).

In die Bundesliga-Saison startet Werder am 25. August (15.30 Uhr) mit dem Nordderby gegen Hannover 96. Am 18. August (15.30 Uhr) steht im DFB-Pokal beim Regionalligisten Wormatia Worms das erste Pflichtspiel der Saison an.