Brünker-Treffer bringt Teilerfolg

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem SV Waldhof Mannheim 1:1. Waldhof erwies sich gegen Saarbrücken als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Nach nur 29 Minuten verließ Madéno Albenas von Mannheim das Feld, Kennedy Okpala kam in die Partie. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Anstelle von Calogero Rizzuto war nach Wiederbeginn Julian Günther-Schmidt für den 1. FC Saarbrücken im Spiel. Zum Seitenwechsel ersetzte Charles-Jesaja Herrmann vom SV Waldhof Mannheim seinen Teamkameraden Pascal Sohm. Herrmann brachte Saarbrücken in der 74. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Gelesen war die Messe für das Heimteam noch nicht, als Fabio Di Michele Sanchez und Amine Naifi bei einem Doppelwechsel für Marcel Gaus und Tim Civeja auf das Feld kamen (76.). Für den Gleichstand, der kurz vor dem Ende zustande kam, zeichnete Kai Brünker mit seinem Treffer aus der 88. Minute verantwortlich. Schließlich gingen der 1. FC Saarbrücken und Waldhof mit einer Punkteteilung auseinander.

Saarbrücken bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sechs. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der 1. FC Saarbrücken seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Mannheim findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Saarbrücken tritt am Freitag, den 29.09.2023, um 19:00 Uhr, bei DSC Arminia Bielefeld an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt der SV Waldhof Mannheim die Zweitvertretung des Sport-Club Freiburg.