Elversberg baut Serie aus

Mit 0:3 verlor Eintracht Braunschweig am vergangenen Freitag deutlich gegen SV 07 Elversberg. Elversberg setzte sich standesgemäß gegen Braunschweig durch.

Per Rechtsschuss traf Paul Stock vor 8.713 Zuschauern zum 1:0 für SV 07 Elversberg. Bevor es in die Pause ging, hatte Paul Wanner mit dem linken Fuß das 2:0 für die Gastgeber parat (43.). Mit der Führung für Elversberg ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm Eintracht Braunschweig gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Johan Gómez und Hasan Kuruçay für Þórir Jóhann Helgason und Robert Ivanov auf dem Platz. Wenig später kamen Keita Endo und Fabio Kaufmann per Doppelwechsel für Youssef Amyn und Florian Krüger auf Seiten des Gasts ins Match (64.). Mit dem linken Fuß baute Boyamba den Vorsprung von SV 07 Elversberg in der 96. Minute aus. Schlussendlich verbuchte Elversberg gegen Braunschweig einen überzeugenden Heimerfolg.

Für SV 07 Elversberg gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Elversberg machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder. Vier Siege, drei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von SV 07 Elversberg bei. Sechs Spiele ist es her, dass Elversberg zuletzt eine Niederlage kassierte.

Mit nur fünf Zählern auf der Habenseite ziert Eintracht Braunschweig das Tabellenende der 2. Liga. Die Offensive von Braunschweig zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – sechs geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Mit nun schon sieben Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Eintracht Braunschweig alles andere als positiv. SV 07 Elversberg hat die Krise von Braunschweig verschärft. Eintracht Braunschweig musste bereits den dritten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen.

Am kommenden Sonntag tritt Elversberg bei Magdeburg an, während Braunschweig zwei Tage zuvor Fortuna Düsseldorf empfängt.