FC Erzgebirge Aue beendet Negativserie

Nichts zu holen gab es für den 1. FC Saarbrücken bei Aue. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Erzgebirge Aue die Nase vorn.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Die 58. Spielminute war schließlich der Wendepunkt der Begegnung. Calogero Rizzuto von Saarbrücken flog mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. Borys Tashchy traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Aue (65.). In der 71. Minute stellte der FC Erzgebirge Aue personell um: Per Doppelwechsel kamen Steffen Meuer und Omar Sijarić auf den Platz und ersetzten Marcel Bär und Marvin Stefaniak. Mit dem linken Fuß baute Sean Seitz den Vorsprung von Aue in der 74. Minute aus. Am Schluss schlug der FC Erzgebirge Aue den 1. FC Saarbrücken mit 2:0.

Auf die Stabilität der eigenen Hintermannschaft konnte sich der FC Erzgebirge Aue beim Sieg gegen Saarbrücken verlassen, und auch tabellarisch sieht es für Aue weiter verheißungsvoll aus. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Aue, sodass man lediglich sechs Punkte holte.

Der 1. FC Saarbrücken belegt mit 14 Punkten den siebten Tabellenplatz.

Drei Siege, fünf Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gäste bei. Der FC Erzgebirge Aue verbuchte insgesamt fünf Siege, zwei Remis und drei Niederlagen.

Am kommenden Samstag tritt Aue beim FC Viktoria Köln an, während Saarbrücken einen Tag später den MSV Duisburg empfängt.