Sieben Partien ohne Niederlage: Saarbrücken setzt Erfolgsserie fort

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der 1. FC Saarbrücken mit 2:1 gegen SSV Ulm gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. 1:1 hatte das Endergebnis gelautet.

Calogero Rizzuto traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Saarbrücken (33.). Zur Pause behielt der Gastgeber die Nase knapp vorn. Mit einem Wechsel – Lukas Ahrend kam für Max Brandt – startete SSV Ulm 1846 in Durchgang zwei. In der 62. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Moritz Hannemann und Nicolas Jann auf den Platz und ersetzten Dennis Chessa und Romario Rösch. Der 1. FC Saarbrücken musste den Treffer von Tom Gaal zum 1:1 hinnehmen (68.). Kai Brünker beförderte das Leder zum 2:1 von Saarbrücken in die Maschen (77.). In den 90 Minuten war der 1. FC Saarbrücken im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SSV Ulm und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Mit dem Dreier sprang Saarbrücken auf den sechsten Platz der 3. Liga. Sieben Spiele ist es her, dass der 1. FC Saarbrücken zuletzt eine Niederlage kassierte.

In der Tabelle liegt SSV Ulm 1846 nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Die Stärke von SSV Ulm liegt in der Offensive – mit insgesamt 33 erzielten Treffern.

Sieben Siege, neun Remis und vier Niederlagen hat Saarbrücken derzeit auf dem Konto. Zehn Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat SSV Ulm 1846 momentan auf dem Konto.

Der 1. FC Saarbrücken tritt am Samstag, den 20.01.2024, um 14:00 Uhr, beim FC Viktoria Köln an. Einen Tag später (16:30 Uhr) empfängt SSV Ulm SpVgg Unterhaching.