TSG 1899 Hoffenheim überholt VfL Wolfsburg in der Tabelle

Die TSG 1899 Hoffenheim fügte dem VfL Wolfsburg am Samstag die erste Saisonniederlage zu und gewann mit 3:1.

Tiago Tomás brachte die TSG in der 36. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Der VfL schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf John Anthony Brooks zum Ausgleich für Hoffenheim (47.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Maximilian Beier traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für die TSG 1899 Hoffenheim (60.). Gleich drei Wechsel nahm Wolfsburg in der 68. Minute vor. Joakim Mæhle, Tiago Tomás und Lovro Majer verließen das Feld für Ridle Baku, Kevin Paredes und Amin Sarr. Der Treffer von Robert Skov ließ nach 74 Minuten die 17.500 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der TSG. Am Schluss fuhr Hoffenheim gegen den VfL Wolfsburg auf eigenem Platz einen 3:1-Sieg ein.

Die TSG 1899 Hoffenheim ist jetzt mit sechs Zählern punktgleich mit dem VfL und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 7:5 auf dem fünften Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Für die TSG geht es erst am 16.09.2023 weiter, wenn man beim 1. FC Köln gastiert, Wolfsburg empfängt am selben Tag den 1. FC Union Berlin.