Union Berlin: Union besiegt Würzburg beim Debüt von Keita Endo

Berlin. „Mein erstes Tor für den neuen Verein – so kann es weitergehen.“ Cedric Teuchert war nach seinem Auftritt im Testspiel gegen die Würzburger Kickers zufrieden. Nicht nur, weil der Stürmer des 1. FC Union die kompletten 90 Minuten bei hochsommerlichen Temperaturen durchstehen musste, sondern eben auch wegen seines Treffers beim 2:0 (1:0) für den Berliner Fußball-Bundesligisten.

Auch Keeper Andreas Luthe war zufrieden. „Spiele ohne Gegentor sind für einen Torwart immer wichtig, vor allem, wenn man schwere Arme und Beine hat“, sagte der neue Torhüter der Köpenicker mit Blick auf die Saisonvorbereitung. Trainer Urs Fischer hat der Test gegen den Zweitliga-Aufsteiger „insgesamt gefallen. Die Mannschaft hat Spielfreude gezeigt. Nur mit den ersten 15 Minuten nach der Pause können wir nicht zufrieden sein.“

Fischer ließ sein Team mit vier Zugängen beginnen. Neben Luthe und Teuchert gab der Ex-Wolfsburger Robin Knoche sein Union-Debüt als zentraler Verteidiger in der Dreier-Abwehrkette. Auch der Japaner Keita Endo stand erstmals für die Köpenicker auf dem Platz, links in der Offensive.