Zweite Liga: Union verspielt Vorsprung mit Pleite gegen Ingolstadt

Berlins Trainer André Hofschneider geht nach der Niederlage über den Platz

Der 1. FC Union Berlin hat auch das zweite Spiel unter dem neuen Trainer André Hofschneider verloren. Die Eisernen unterlagen zum Auftakt der Rückrunde in der 2. Fußball-Bundesliga gegen den Tabellennachbarn FC Ingolstadt trotz eigener Führung mit 1:2 (0:0). Steven Skrzybski hatte am Freitagabend vor 20 170 Zuschauern im Stadion "An der Alten Försterei" per Foulelfmeter (59. Minute) getroffen. Doch der eingewechselte Robert Leipertz (73.) und Dario Lezcano (77., Foulelfmeter) drehten das Spiel für die Gäste.

Mit dem fünften sieglosen Spiel nacheinander und weiter 26 Punkten rücken die Aufstiegsränge für Union immer weiter weg. Ingolstadt (28) überholt mit dem schon fünften Auswärtssieg der Saison die Berliner und steht jetzt auf Rang vier.

U21-Nationalspieler Marcel Hartel brachte nach überstandenen Oberschenkelproblemen viel Schwung in die Aktionen der Gastgeber. Zusammen mit Skrzybski, Simon Hedlund und Sebastian Polter sorgte der Offensivmann für viele gefährliche Aktionen. Polter (5. und 16. Minute), Skrzybski (14., 40.) und Hedlund (21.) verzogen aber den Ball oder scheiterten am Ingolstädter Torwart Örjan Nyland.

"Das Spiel hatte einen hohen Stellenwert", betonte Hofschneider, der vor knapp zwei Wochen den überraschend beurlaubten Jens Keller als Cheftrainer abgelöst hatte. Zum Debüt von Hofschneider hatte es für die Berliner gegen Dynamo Dresden vor einer Woche mit 0:1 die erste Heimniederlage der Saison gegeben. Die Union-Spieler zeigten eine Reaktion, mussten aber gegen...