1860 patzt bei Bayreuth

Obwohl der TSV 1860 München auf dem Papier der klare Favorit war, musste der Gast gegen SpVgg Oberfranken Bayreuth eine überraschende 0:1-Pleite einstecken. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von 1860. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht.

12.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Bayreuth schlägt – bejubelten in der 41. Minute den Treffer von Jann George zum 1:0. Die Pausenführung der Gastgeber fiel knapp aus. In der 63. Minute änderte Thomas Kleine das Personal und brachte Daniel Steininger und Markus Ziereis mit einem Doppelwechsel für Tobias Stockinger und George auf den Platz. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

SpVgg Oberfranken Bayreuth belegt mit zwölf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit nur neun Treffern stellt Bayreuth den harmlosesten Angriff der 3. Liga. SpVgg Oberfranken Bayreuth verbuchte insgesamt drei Siege, drei Remis und acht Niederlagen.

Der Patzer des TSV 1860 München zog im Klassement keine Folgen nach sich. Neun Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat die Mannschaft von Michael Köllner derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam 1860 auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Bayreuth tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, beim MSV Duisburg an. Einen Tag später empfängt der TSV 1860 München den 1. FC Saarbrücken.