Beck verliert auch zweiten WM-Titel

Leonie Beck hat nach ihrem Fehlstart bei der Schwimm-WM in Katar auch ihren zweiten Freiwasser-Titel verloren und eine Medaille deutlich verpasst. Die 26-Jährige kam am Mittwoch nach fünf Kilometern im alten Hafen von Doha als 14. ins Ziel.

22,7 Sekunden betrug der Rückstand auf die niederländische Siegerin Sharon van Rouwendaal, die am Wochenende bereits den Titel über 10 km gewonnen hatte. Silber ging an die Australierin Chelsea Gubecka, Bronze holte Ana Marcela Cunha aus Brasilien. Jeannette Spiwoks (Essen/+29,4) landete knapp hinter Beck auf dem 16. Rang.

Am Samstag war Beck, die in Italien lebt und trainiert, über zehn Kilometer lediglich auf Rang 20 geschwommen. Das Olympia-Ticket hatte sich die Würzburgerin über diese Distanz allerdings bereits bei der WM im vergangenen Jahr gesichert, als sie sich über zehn und die nicht-olympischen fünf Kilometer im japanischen Fukuoka zur Doppel-Weltmeisterin gekrönt hatte.