Dritte Pleite von Waldhof in Serie

Das Auswärtsspiel des SV Waldhof Mannheim endete erfolglos. Gegen den TSV 1860 München gab es nichts zu holen. Die Gastgeber gewannen die Partie mit 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich 1860 die Nase vorn. Das Hinspiel hatte damit geendet, dass Waldhof den Heimvorteil in einen 3:1-Sieg umgemünzt hatte.

Der TSV 1860 München ging durch Stefan Lex in der 16. Minute in Führung. Der Treffer von Fynn Lakenmacher ließ nach 38 Minuten die 15.000 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung der Elf von Maurizio Jacobacci. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Jesper Verlaat einen weiteren Treffer für 1860. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Christian Neidhart, der noch im ersten Durchgang Bentley Baxter Bahn für Fridolin Wagner brachte (44.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für den TSV 1860 München in die Pause. Bei Mannheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marten Winkler für Marc Schnatterer in die Partie. Der Gast verkürzte den Rückstand in der 85. Minute durch einen Elfmeter von Bahn auf 1:3. Am Ende blickte 1860 auf einen klaren 3:1-Heimerfolg über den SV Waldhof Mannheim.

Nach dem errungenen Dreier hat der TSV 1860 München Position acht der 3. Liga inne. 1860 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Bei Waldhof präsentierte sich die Abwehr angesichts 64 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (60). Trotz der Niederlage belegt Mannheim weiterhin den siebten Tabellenplatz. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV Waldhof Mannheim die dritte Pleite am Stück.

Während der TSV 1860 München am nächsten Samstag (13:30 Uhr) beim FSV Zwickau gastiert, duelliert sich Waldhof am gleichen Tag mit dem MSV Duisburg.