Elversberg verliert Spitzenspiel bei Waldhof

Waldhof verpasste Elversberg einen Dämpfer und siegte mit 2:1 gegen den Tabellenführer. Gegen Mannheim setzte es für SV 07 Elversberg eine ungeahnte Pleite. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Elversberg hatte mit 1:0 die Oberhand behalten.

8.500 Zuschauer wurden in der zwölften Minute Zeuge eines unglücklichen Eigentors von Julian Riedel zum 1:0 für den Gast. Der SV Waldhof Mannheim war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Das 1:1 des Heimteams stellte Fridolin Wagner sicher (71.). Dass die Mannschaft von Coach Christian Neidhart in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Adrien Lebeau, der in der 72. Minute zur Stelle war. Mit einem Doppelwechsel wollte SV 07 Elversberg frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Horst Steffen Ben Bobzien und Luca Schnellbacher für Manuel Feil und Luca Dürholtz auf den Platz (77.). Mit Marten Winkler und Pascal Sohm nahm Christian Neidhart in der 87. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Stefano Russo und Daniel Keita-Ruel. Horst Steffen wollte Elversberg zu einem Ruck bewegen und so sollten Sinan Tekerci und Eros Dacaj eingewechselt für Jannik Rochelt und Thore Jacobsen neue Impulse setzen (90.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von Waldhof.

Bei Mannheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 41 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (40). Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der SV Waldhof Mannheim liegt nun auf Platz fünf. Die bisherige Spielzeit von Waldhof ist weiter von Erfolg gekrönt. Mannheim verbuchte insgesamt 13 Siege und drei Remis und musste erst neun Niederlagen hinnehmen. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim SV Waldhof Mannheim. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sieben.

Nach 25 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für SV 07 Elversberg 57 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 60 Treffern stellt Elversberg den besten Angriff der 3. Liga, allerdings fand Waldhof diesmal geeignete Gegenmaßnahmen.

Das nächste Mal ist Mannheim am 11.03.2023 gefordert, wenn man bei SpVgg Oberfranken Bayreuth antritt. SV 07 Elversberg empfängt schon am Samstag den SV Meppen als nächsten Gegner.