Erfolgsserie von Bayer hält weiter an

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Bayer 04 Leverkusen und dem Sport-Club Freiburg, die mit 2:1 endete. Vollends überzeugen konnte Bayer dabei jedoch nicht.

Florian Wirtz traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für die Heimmannschaft (36.). Der Ligaprimus nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Jonas Hofmann beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 2:0 zugunsten von Leverkusen über die Linie (60.). In der 67. Minute stellte der SC personell um: Per Doppelwechsel kamen Michael Gregoritsch und Manuel Gulde auf den Platz und ersetzten Maximilian Eggestein und Philipp Lienhart. Gulde versenkte den Ball in der 70. Minute im Netz von Bayer 04 Leverkusen. Gleich drei Wechsel nahm Bayer in der 90. Minute vor. Álex Grimaldo, Wirtz und Victor Boniface verließen das Feld für Piero Hincapié, Adam Hložek und Patrik Schick. Am Ende behielt Leverkusen gegen Freiburg die Oberhand.

In der Defensive von Bayer 04 Leverkusen griffen die Räder ineinander, sodass Bayer im bisherigen Saisonverlauf erst achtmal einen Gegentreffer einsteckte. Bayer weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von acht Erfolgen, einer Punkteteilung und keiner einzigen Niederlage vor. Leverkusen scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Trotz der Niederlage belegt der Sport-Club Freiburg weiterhin den achten Tabellenplatz. Vier Siege, ein Remis und vier Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto.

Am kommenden Samstag trifft Bayer 04 Leverkusen auf die TSG 1899 Hoffenheim, der SC spielt am selben Tag gegen Austria ASV Puch.