FC Schalke 04 überrascht Magdeburg

Obwohl der 1. FC Magdeburg auf dem Papier der klare Favorit war, mussten die Gäste gegen den FC Schalke 04 eine überraschende 3:4-Pleite einstecken. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Magdeburg. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht.

Ein Doppelpack brachte den 1. FC Magdeburg in eine komfortable Position: Silas Gnaka war gleich zweimal zur Stelle (16./27.). Der Treffer von Sebastian Polter bedeutete nach 41 Minuten vor den 60.000 Zuschauern den Anschluss für S04 Zum Seitenwechsel ersetzte Michael Langer von der Heimmannschaft seinen Teamkameraden Marius Müller. Im ersten Durchgang hatte Magdeburg etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. In Durchgang zwei lief Cristiano Piccini anstelle von Jamie Lawrence für den 1. FC Magdeburg auf. Bei Schalke kam zu Beginn der zweiten Hälfte Henning Matriciani für Cédric Brunner in die Partie. Magdeburg musste den Treffer von Derry Murkin zum 2:2 hinnehmen (62.). Wenig später kamen Herbert Bockhorn und Connor Krempicki per Doppelwechsel für Alexander Nollenberger und Amara Condé auf Seiten des 1. FC Magdeburg ins Match (63.). Durch einen Rechtsschuss von Krempicki gelang Magdeburg das Führungstor. Der FC Schalke 04 zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Thomas Ouwejan (69.) und Polter (79.) mit ihren Treffern das Spiel. Daniel Heber erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er in der 77. Minute mit der Roten Karte vom Platz flog. Der 1. FC Magdeburg war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Bei S04 präsentierte sich die Abwehr angesichts zwölf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (11). Trotz der drei Zähler machte Schalke im Klassement keinen Boden gut. Zwei Siege, ein Remis und drei Niederlagen hat der FC Schalke 04 derzeit auf dem Konto.

Nach sechs gespielten Runden gehen bereits elf Punkte auf das Konto von Magdeburg und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden vierten Platz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des 1. FC Magdeburg stets gesorgt, mehr Tore als Magdeburg (16) markierte nämlich niemand in der 2. Liga. Nur einmal gab sich der 1. FC Magdeburg bisher geschlagen.

Am kommenden Samstag tritt S04 beim FC St. Pauli an, während Magdeburg einen Tag zuvor den SC Paderborn 07 empfängt.