Fortuna macht einen Satz nach vorne

Die Fortuna setzte sich standesgemäß gegen Braunschweig mit 4:1 durch. Düsseldorf hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen.

Christos Tzolis traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für den Gast (12.). In der 14. Minute legte Vincent Vermeij mit dem linken Fuß zum 2:0 zugunsten des Tabellenführers nach. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Eintracht Braunschweig personell um: Per Doppelwechsel kamen Johan Gómez und Sidi Sané auf den Platz und ersetzten Luc Ihorst und Fabio Kaufmann. Durch einen Rechtsschuss von Florian Krüger kam der Gastgeber noch einmal ran (59.). Jamil Siebert erhöhte den Vorsprung von Fortuna Düsseldorf nach 64 Minuten auf 3:1. Mit dem rechten Fuß baute Tanaka den Vorsprung der Fortuna in der 98. Minute aus. Ein starker Auftritt ermöglichte Düsseldorf am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen Braunschweig.

Mit nur fünf Zählern auf der Habenseite ziert Eintracht Braunschweig das Tabellenende der 2. Liga. Die Offensive von Braunschweig zeigt sich bislang äußerst abschlussschwach – sieben geschossene Treffer stellen den schlechtesten Ligawert dar. Mit nun schon acht Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Eintracht Braunschweig alles andere als positiv.

Die errungenen drei Zähler gingen für Fortuna Düsseldorf einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Die Offensivabteilung der Fortuna funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 23-mal zu. Düsseldorf weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sechs Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor.

Fortuna Düsseldorf wandert mit nun 21 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von Braunschweig gegenwärtig trist aussieht.

Am kommenden Sonntag tritt Eintracht Braunschweig bei Hannover 96 an, während die Fortuna zwei Tage zuvor die SV Wehen Wiesbaden empfängt.