Ganaus bringt den Sieg

Die Differenz von einem Treffer brachte dem SSV gegen die Zebras den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Dominik Kother brachte Duisburg in der 30. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Wer glaubte, der Gast sei geschockt, irrte. Niclas Stierlin machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (33.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Mit einem Wechsel – Agyemang Diawusie kam für Oscar Schönfelder – startete Regensburg in Durchgang zwei. Der MSV Duisburg stellte in der 56. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Baran Mogultay, Robin Müller und Phillip König für Alexander Esswein, Alaa Bakir und Pascal Köpke auf den Platz. Wenig später kamen Noah Ganaus und Eric Hottmann per Doppelwechsel für Elias Huth und Christian Viet auf Seiten des SSV Jahn Regensburg ins Match (58.). Ganaus traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für die Gastgeber (76.). Als der Unparteiische Nico Fuchs die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte der SSV die drei Zähler unter Dach und Fach.

Regensburg bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der SSV Jahn Regensburg zwei Siege und drei Unentschieden auf dem Konto.

Die Offensive der Zebras strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass Duisburg bis jetzt erst vier Treffer erzielte. Am liebsten teilt der MSV Duisburg die Punkte. Da man aber auch schon zweimal verlor, befindet sich die Mannschaft derzeit in der Abstiegszone.

Mit neun Punkten aus fünf Partien ist der SSV noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem vierten Tabellenplatz. Siegreich gestalteten beide Mannschaften ihre bisherigen Spiele selten. Wie auch diesmal spielte man meistens Remis. Während Regensburg auf drei Unentschieden kommt, blicken die Zebras auf insgesamt drei Remis.

In zwei Wochen, am 16.09.2023, tritt der SSV Jahn Regensburg bei Rot-Weiss Essen an, während Duisburg einen Tag früher den SC Verl empfängt.