Hopp gibt European-Tour-Comeback

Allen Grund zum Jubeln hatte Max Hopp am vergangenen Wochenende. Das deutsche Darts-Ass hat sich zum ersten Mal seit 2022 wieder für ein Event der European Tour qualifiziert.

Bei dem nationalen Qualifikationswettkampf für die German Darts Championship in Hildesheim (live bei SPORT1 im TV und Stream) setzte sich der „Maximiser“ als einer von vier Spielern durch und sicherte sich sein Ticket.

Auf dem Weg dorthin bezwang der Junioren-Weltmeister von 2015 Marcel Gomula (6:2), Michael Unterbuchner (6:0), Lukas Fraulob (6:1) sowie Thomas Köhnlein (6:2), ehe er im letzten Duell gegen Oliver Müller (6:5) die Oberhand behielt.

Hopp verpasst zweites Ticket für European Tour

Neben Hopp gelang es auch WM-Teilnehmer Dragutin Horvat, Matthias Ehlers und Niko Springer, sich für das Turnier Ende August zu qualifizieren.

Bei der Qualifikation für die European Darts Open in Leverkusen ging der SPORT1-Experte allerdings leer aus. Er verlor bereits in der zweiten Runde mit 3:6 gegen Daniel Skoda und haderte dabei mit seiner schwachen Checkout-Quote von 27 Prozent. Zum Vergleich: Sein Gegner nutzte 40 Prozent seiner Würfe auf die Doppelfelder.

Statt Hopp, der als erster deutscher Spieler ein Event der European Tour gewann, sicherten sich Nico Kurz, Nico Blum, Kevin Troppmann sowie Jan Dückers die Teilnahme für den Wettkampf in Leverkusen Ende Juni.