Hrgota rettet SpVgg ein Unentschieden mit einem Elfmeter

Ein 1:1-Unentschieden ist das Ergebnis der Begegnung der Arminia gegen die SpVgg. Bielefeld erwies sich gegen Fürth als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel war mit 1:0 zugunsten von SpVgg Greuther Fürth geendet.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Bryan Lasme sein Team in der 17. Minute. Per Elfmeter traf Branimir Hrgota vor 22.015 Zuschauern zum 1:1 für die SpVgg. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. DSC Arminia Bielefeld stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Sebastian Vasiliadis, Jomaine Consbruch und George Bello für Manuel Prietl, Marc Rzatkowski und Bastian Oczipka auf den Platz. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Fürth noch einen Doppelwechsel vor, sodass Simon Asta und Maximilian Dietz für Marco Meyerhöfer und Julian Green weiterspielten (88.). Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als der Unparteiische Stieler (Hamburg) die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff.

Kurz vor Saisonende steht die Arminia mit 30 Punkten auf Platz 16. Die Stärke des Teams von Coach Uwe Koschinat liegt in der Offensive – mit insgesamt 46 erzielten Treffern. Mit zwei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der Gastgeber noch Luft nach oben.

In der Schlussphase der Saison befindet sich SpVgg Greuther Fürth in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit dem Gewinnen tut sich die Elf von Alexander Zorniger weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Kommende Woche tritt Bielefeld beim 1. FC Kaiserslautern an (Samstag, 13:00 Uhr), parallel genießt die SpVgg Heimrecht gegen Eintracht Braunschweig.