Joker Breunig dreht das Spiel

Erfolgreich brachte die Zweitvertretung des Sport-Club den Auswärtstermin bei Verl über die Bühne und gewann das Match mit 2:1. Hundertprozentig überzeugen konnte Freiburg II dabei jedoch nicht. Das Hinspiel hatte ohne einen Sieger auskommen müssen. Die Mannschaften waren mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Zum Seitenwechsel ersetzte Joscha Wosz vom SC Verl seinen Teamkameraden Nico Ochojski. In der 56. Minute stellte Michel Kniat um und schickte in einem Doppelwechsel Patrick Kammerbauer und Jesse Tugbenyo für Nicolas Sessa und Yari Otto auf den Rasen. Michel Stöcker versenkte die Kugel zum 1:0 (59.). Gleich drei Wechsel nahm der Sport-Club Freiburg II in der 62. Minute vor. Lars Kehl, Vincent Vermeij und Julian Stark verließen das Feld für Julian Guttau, Maximilian Breunig und Oscar Wiklöf. Für Verl nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Breunig drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (75./78.) und sicherte dem Sport-Club einen Last-Minute-Sieg. Die 1:2-Heimniederlage des SC Verl war Realität, als Schiedsrichter Winter (Hagenbach) die Partie letztendlich abpfiff.

Trotz der Niederlage belegen die Gastgeber weiterhin den zehnten Tabellenplatz.

Nach einer starken Saison steht Freiburg II, kurz vor deren Abschluss, mit 70 Punkten auf einem Aufstiegsplatz. Mit nur 34 Gegentoren stellt der Gast die sicherste Abwehr der Liga. Nur siebenmal gab sich die Elf von Trainer Thomas Stamm bisher geschlagen.

Der Motor von Verl stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen beim Sport-Club Freiburg II, wo man insgesamt 70 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den zweiten Tabellenplatz einnimmt.

Kommende Woche tritt der SC Verl bei Rot-Weiss Essen an (Samstag, 13:30 Uhr), parallel genießt der Sport-Club Heimrecht gegen den SV Meppen.