Kurz vor Schluss: Zietarski trifft zum Sieg

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die VfB Oldenburg mit 2:1 gegen die Reserve von Borussia Dortmund für sich entschied. Hundertprozentig überzeugen konnte Oldenburg dabei jedoch nicht.

Manfred Starke besorgte vor 2.256 Zuschauern das 1:0 für die Gäste. Der BVB II war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Marco Pasalic ließ sich in der 52. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den Gastgeber. Mit einem Doppelwechsel wollte Dortmund II frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Christian Preußer Ole Pohlmann und Prince Adu-Addae Junior Aning für Jayden Braaf und Pasalic auf den Platz (63.). Mit Max Wegner und Rafael Brand nahm Dario Fossi in der 66. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Patrick Hasenhüttl und Patrick Möschl. Ein später Treffer von Robert Zietarski, der in der Schlussphase erfolgreich war (89.), bedeutete die Führung für VfB Oldenburg. Am Ende punktete Oldenburg dreifach bei Borussia Dortmund II.

Der BVB II befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Dortmund II musste schon 15 Gegentreffer hinnehmen. Nur zwei Mannschaften kassierten mehr Tore. Borussia Dortmund II musste sich nun schon sechsmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der BVB II insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Dortmund II hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die vierte Pleite am Stück.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich VfB Oldenburg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Oldenburg bei. In den letzten fünf Partien rief VfB Oldenburg konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Am nächsten Samstag reist Borussia Dortmund II zum FSV Zwickau, zeitgleich empfängt Oldenburg SpVgg Oberfranken Bayreuth.