Mesut Özil: Shitstorm nach verschenktem Elfmeter

Schon in der 13. Minute bekam Deutschland mit einem Elfmeter die Chance auf das 2:0 gegen die Slowakei. Doch Mesut Özil schoß viel zu schwach, Torwart Matúš Kozáčik hielt ohne Probleme. Die Reaktionen im Netz folgten sofort – und manche von ihnen sind an Plumpheit nicht zu überbieten.

Tooooooor für Deutschland, hieß es im Spiel gegen die Slowakei bereits in der achten Minute. Nach einer Kroos-Ecke kam der Ball zu Boateng, der zogaus 22 Metern ab – und traf. Wenige Minuten später dann schon die zweite Chance: Weil Martin Škrtel Mario Gomez bei einer Flanke weggeschubst hatte, gab Schiedsrichter Szymon Marciniak den Elfer.

ZDF-Trio im Fokus: Welke, Kahn und Stani polarisieren

Özil legte sich den Ball zurecht, läuft an – und schoß viel zu schwach. Torwart Matúš Kozáčik hielt– und das Netz kannte kein Halten mehr:

Dabei sind sich einige Fans sicher: Dass Mesut Özil die deutsche Nationalhymne nicht mitgesungen hatte, war ein böses Omen:

Traurig, dass dass für viele immer noch ein Thema ist. Von den Weltmeistern 1974 hat übrigens kein einziger die Hymne gesungen. Außerdem ist doch viel spannender, was nach dem Anpfiff passiert und nicht davor: Denn nicht nur Kommentator Béla Réthy stellt fest - nach dem vergebenen Elfer steigert sich Özils Leistung drastisch. Es scheint, als hätte es diesen Weckruf gebraucht, um alles aus dem Mittelfeldspieler herauszuholen. In der 24. Minute schießt er nur wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei, danach ermöglicht er mit einer schönen Flanke auf Müller die nächste Torchance.

Özil in der Kritik - Götze bald nicht mehr gebraucht im DFB-Team?