Nächster Erfolg für St. Pauli

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der FC St. Pauli mit 2:1 gegen SpVgg Greuther Fürth für sich entschied. Einen packenden Auftritt legte St. Pauli dabei jedoch nicht hin. Das Hinspiel hatte ohne einen Sieger auskommen müssen. Die Mannschaften waren mit einem 2:2-Unentschieden auseinandergegangen.

Die SpVgg erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Ragnar Ache traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Manolis Saliakas ließ sich in der 14. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für den FC St. Pauli. Unmittelbar vor dem Gang in die Kabinen das entscheidende Ereignis: Gideon Jung von Fürth wurde mit glatt Rot des Feldes verwiesen (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Wechsel – Damian Michalski kam für Lukas Petkov – startete SpVgg Greuther Fürth in Durchgang zwei. Oladapo Afolayan stellte die Weichen für St. Pauli auf Sieg, als er in Minute 55 mit dem 2:1 zur Stelle war. Als Schiedsrichter Zwayer (Berlin) die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte die Heimmannschaft die drei Zähler unter Dach und Fach.

Nachdem das Team von Coach Fabian Hürzeler die Hinserie auf Platz 15 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt der FC St. Pauli aktuell den ersten Rang. Trotz der drei Zähler machte St. Pauli im Klassement keinen Boden gut. Der FC St. Pauli verbuchte insgesamt zehn Siege, acht Remis und sechs Niederlagen. Neun Spiele währt bereits die Serie, in der St. Pauli ungeschlagen ist.

Nach 24 absolvierten Begegnungen nimmt die SpVgg den 13. Platz in der Tabelle ein. Sechs Siege, neun Remis und neun Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Für die Elf von Coach Alexander Zorniger sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Am kommenden Sonntag trifft der FC St. Pauli auf den SV Sandhausen, Fürth spielt tags zuvor gegen den 1. FC Magdeburg.