Oldenburg triumphiert über Waldhof

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto von VfB Oldenburg. Die Gäste setzten sich mit einem 3:1 gegen den SV Waldhof Mannheim durch. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich Oldenburg beugen mussten. Für beide Mannschaften war beim 1:1 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen.

VfB Oldenburg ging durch Marc Stendera in der 21. Minute in Führung. In der 23. Minute brachte Oliver Steurer das Netz für die Mannschaft von Fuat Kilic zum Zappeln. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Christian Neidhart, der noch im ersten Durchgang Adrien Lebeau für Marc Schnatterer brachte (30.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Malte Karbstein war nach Wiederbeginn Adrian Malachowski für Waldhof im Spiel. Zum Seitenwechsel ersetzte Max Wegner von Oldenburg seinen Teamkameraden Patrick Hasenhüttl. In der 58. Minute änderte Christian Neidhart das Personal und brachte Berkan Taz und Marco Höger mit einem Doppelwechsel für Marten Winkler und Bentley Baxter Bahn auf den Platz. Malachowski war es, der vor 9.000 Zuschauern in der 61. Minute den Anschlusstreffer für Mannheim sicherstellte. Für das 3:1 von VfB Oldenburg zeichnete Rafael Brand verantwortlich (63.). Mit dem Ende der Spielzeit strich Oldenburg gegen den SV Waldhof Mannheim die volle Ausbeute ein.

Bei Waldhof präsentierte sich die Abwehr angesichts 61 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (59). Kurz vor Saisonende besetzen die Gastgeber mit 57 Punkten den siebten Tabellenplatz.

Nach dem errungenen Dreier hat VfB Oldenburg Position 17 der 3. Liga inne. Oldenburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, acht Unentschieden und 19 Pleiten. VfB Oldenburg erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Am kommenden Freitag tritt Mannheim beim TSV 1860 München an, während Oldenburg zwei Tage später den FSV Zwickau empfängt.