Osnabrück und SC Paderborn 07 trennen sich unentschieden

Der SCP ist nicht über ein torloses Unentschieden gegen Osnabrück hinausgekommen. Paderborn ging als klarer Favorit ins Rennen, wurde dieser Erwartung jedoch nicht gerecht. Aus dem Hinspiel hatten beide Mannschaften einen Punkt mitgenommen, als man sich mit einem 1:1 voneinander getrennt hatte.

Schon in der 17. Minute musste Kai Klefisch vom Feld. Jetzt konnte es trotz der Favoritenstellung schwierig werden für den SC Paderborn 07. In der 36. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Calvin Brackelmann und Marco Schuster auf den Platz und ersetzten Aaron Zehnter und Sirlord Conteh. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den VfL Osnabrück und den SCP ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Halbzeit nahm Paderborn gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Ilyas Ansah und Adriano Grimaldi für Koen Kostons und Felix Platte auf dem Platz. Anstelle von Noel Niemann war nach Wiederbeginn Jannes Wulff für Osnabrück im Spiel. Am Ende sicherten sich die Gastgeber mit diesem 0:0 einen Zähler.

Der Tabellenletzte muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Insbesondere an vorderster Front liegt beim VfL Osnabrück das Problem. Erst 16 Treffer markierte Osnabrück – kein Team der 2. Liga ist schlechter. Einen Sieg, sieben Remis und elf Niederlagen hat der VfL Osnabrück momentan auf dem Konto. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Osnabrück kann einfach nicht gewinnen.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der SC Paderborn 07 in der Tabelle auf Platz sieben. Acht Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat der SCP derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate von Paderborn konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Am kommenden Samstag tritt der VfL Osnabrück beim 1. FC Nürnberg an, während der SC Paderborn 07 einen Tag später Fortuna Düsseldorf empfängt.