Reese beschert Störche das Unentschieden

Der SC Paderborn 07 ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen Holstein Kiel hinausgekommen. Die Störche zogen sich gegen den SCP achtbar aus der Affäre und erzielten gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Paderborn hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 7:2 durchgesetzt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Maximilian Rohr sein Team in der 31. Minute. Beim SC Paderborn 07 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Julian Justvan für Robert Leipertz in die Partie. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Mannschaft von Lukas Kwasniok mit einer Führung in die Kabine ging. Fabian Reese sicherte Kiel nach 66 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. In der 72. Minute stellte Marcel Rapp um und schickte in einem Doppelwechsel Marvin Obuz und Alexander Mühling für Fiete Arp und Finn Porath auf den Rasen. Mit Marco Schuster und Rohr nahm Lukas Kwasniok in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Florent Muslija und Dennis Srbeny. Letzten Endes wurde in der Begegnung von Holstein Kiel mit dem SCP kein Sieger gefunden.

Bei den Störche präsentierte sich die Abwehr angesichts 37 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (39). Das Heimteam bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben. Kiel verbuchte insgesamt acht Siege, acht Remis und sechs Niederlagen.

Sicherlich ist das Ergebnis für Paderborn nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den vierten Rang. Mit beeindruckenden 46 Treffern stellt der Gast den besten Angriff der 2. Liga, allerdings fand Holstein Kiel diesmal geeignete Gegenmaßnahmen. Zwölf Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der SC Paderborn 07 derzeit auf dem Konto. Der SCP blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus.

Am kommenden Samstag treffen die Störche auf den SV Sandhausen, Paderborn spielt tags zuvor gegen den FC St. Pauli.