Überraschung gelungen

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte SSV Ulm 1846 gegen Hallescher FC kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 2:3-Niederlage. Wer hätte das gedacht? Halle wuchs über sich hinaus und fügte SSV Ulm eine Pleite zu.

Das erste Tor des Spiels ging an SSV Ulm 1846. Allerdings gelang dies nur mithilfe von Hallescher FC, denn Unglücksrabe Jannes Vollert beförderte den Ball ins eigene Netz (8.). Dominic Baumann sicherte Halle nach 25 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Der Treffer zum 2:1 sicherte Hallescher FC nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Baumann in diesem Spiel (55.). Enrique Lofolomo brachte den Ball zum 3:1 zugunsten der Gäste über die Linie (58.). SSV Ulm stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Nicolas Jann, Sascha Risch und Lucas Röser für Dennis Chessa, Lamar Yarbrough und Felix Higl auf den Platz. Mit einem Linksschuss von Philipp Maier kam der Gastgeber noch einmal ran (66.). Gleich drei Wechsel nahm Halle in der 79. Minute vor. Baumann, Julian Eitschberger und Timur Gayret verließen das Feld für Tom Baumgart, Lucas Halangk und Patrick Hasenhüttl. Am Ende punktete Hallescher FC dreifach bei SSV Ulm 1846.

Der Patzer von SSV Ulm zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die Stärke von SSV Ulm 1846 liegt in der Offensive – mit insgesamt 21 erzielten Treffern. Sieben Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat SSV Ulm momentan auf dem Konto.

Halle muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Hallescher FC besetzt mit elf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Halle ist deutlich zu hoch. 27 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein. Drei Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Hallescher FC bei. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte Halle endlich wieder einmal drei Punkte.

Nächster Prüfstein für SSV Ulm 1846 ist SC Preußen Münster (Sonntag, 16:30 Uhr). Hallescher FC misst sich am selben Tag mit Viktoria (19:30 Uhr).