1. FC Kaiserslautern siegt bei SC Paderborn 07

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom SC Paderborn 07 und dem 1. FC Kaiserslautern, die mit 1:2 endete.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den SCP und Lautern ohne Torerfolg in die Kabinen. Anstelle von Kenny Redondo war nach Wiederbeginn Richmond Tachie für den 1. FC Kaiserslautern im Spiel. Bei Paderborn kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sirlord Conteh für Filip Bilbija in die Partie. FCK ging per Linksschuss von Marlon Ritter in Führung (58.). Ragnar Ache besorgte vor 13.475 Zuschauern das 2:0 für die Gäste. Gleich drei Wechsel nahm der SC Paderborn 07 in der 70. Minute vor. Robert Leipertz, Kai Klefisch und Laurin Curda verließen das Feld für Adriano Grimaldi, David Kinsombi und Raphael Obermair. Mit einem Rechtsschuss von Florent Muslija kam das Heimteam noch einmal ran (73.). Am Ende hieß es für Lautern: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg beim SCP.

Paderborn findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Einen Sieg, ein Remis und zwei Niederlagen hat der SC Paderborn 07 derzeit auf dem Konto.

Beim 1. FC Kaiserslautern präsentierte sich die Abwehr angesichts acht Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (6). FCK bekleidet mit sechs Zählern Tabellenposition sechs. In dieser Saison sammelte Lautern bisher zwei Siege und kassierte zwei Niederlagen.

Während der SCP am nächsten Samstag (13:00 Uhr) bei Holstein Kiel gastiert, duelliert sich der 1. FC Kaiserslautern am gleichen Tag mit dem 1. FC Nürnberg.