Abwärtstrend bei SSV Jahn Regensburg

Am Sonntag trafen die Sandhäuser und der SSV aufeinander. Das Match entschied Sandhausen mit 2:1 für sich. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte Regensburg gegen den SV Sandhausen mit 2:1 die Nase vorn.

Merveille Papela brachte die Sandhäuser in der 16. Minute in Front. Die Mannschaft von Trainer Gerhard Kleppinger führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mersad Selimbegovic vom SSV Jahn Regensburg nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Charalambos Makridis blieb in der Kabine, für ihn kam Andreas Albers. Für das 2:0 von Sandhausen zeichnete Dario Dumic verantwortlich (52.). Prince Osei Owusu versenkte den Ball in der 64. Minute im Netz der Gastgeber. Die Schlussphase bestritt der SSV nur noch zu zehnt, nachdem Leon Guwara mit glatt Rot des Feldes verwiesen worden war (85.). Schließlich holte der SV Sandhausen gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg.

Die Sandhäuser stehen mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 57 Gegentoren stellt Sandhausen die schlechteste Abwehr der Liga. Der SV Sandhausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sieben Unentschieden und 16 Pleiten. Die Sandhäuser sind seit drei Spielen unbezwungen.

Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt Regensburg den 17. Platz in der Tabelle ein. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 29-mal brachte der SSV Jahn Regensburg den Ball im gegnerischen Tor unter. Der SSV musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Regensburg insgesamt auch nur sieben Siege und sieben Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der SSV Jahn Regensburg musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Sandhausen tritt kommenden Sonntag, um 13:30 Uhr, bei Eintracht Braunschweig an. Bereits einen Tag vorher reist der SSV zu FC Hansa Rostock.