Abwärtstrend bei Union

Gegen den VfL Bochum 1848 holte sich der 1. FC Union Berlin eine 0:3-Schlappe ab. Der VfL erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Der Halbzeitpfiff rückte bereits näher, als Takuma Asano auf einmal zuschlug. Vor 25.300 Zuschauern besorgte der Angreifer das 1:0 für das Heimteam. Bochum hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Mit dem rechten Fuß baute Gonçalo Paciência den Vorsprung des VfL Bochum 1848 in der 54. Minute aus. In der 60. Minute stellte Union personell um: Per Doppelwechsel kamen Aïssa Laïdouni und András Schäfer auf den Platz und ersetzten Josip Juranović und Sheraldo Becker. In der 78. Minute verwandelte Kevin Stöger einen Elfmeter zum 3:0 für den VfL. Als der Unparteiische Sven Jablonski die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatte Bochum die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der VfL Bochum 1848 befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Der 1. FC Union Berlin muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Sturm der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 15 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Union in dieser Zeit nur einmal gewann.

Der VfL setzte sich mit diesem Sieg vom 1. FC Union Berlin ab und nimmt nun mit 16 Punkten den 13. Rang ein, während Union weiterhin zehn Zähler auf dem Konto hat und den 16. Tabellenplatz einnimmt. Drei Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat Bochum derzeit auf dem Konto. Der 1. FC Union Berlin musste sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Union insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Nächster Prüfstein für den VfL Bochum 1848 ist Bayer 04 Leverkusen (Mittwoch, 20:30 Uhr). Der 1. FC Union Berlin misst sich am selben Tag mit dem 1. FC Köln (18:30 Uhr).