Akono rettet Lübeck einen Zähler

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich SC Preußen Münster und VfB Lübeck mit 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Wenig später kamen Marc Lorenz und Gerrit Wegkamp per Doppelwechsel für Benjamin Böckle und Joel Grodowski auf Seiten von Münster ins Match (74.). Dass der Gastgeber in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Wegkamp, der in der 79. Minute zur Stelle war. Cyrill Akono, der von der Bank für Ulrich Taffertshofer kam, sollte für neue Impulse bei Lübeck sorgen (80.). Die Gäste hatten sich schnell wieder gesammelt und erzielten in Person von Akono den Ausgleich (84.). Beim Abpfiff durch den Referee Timon Schulz stand es zwischen SC Preußen Münster und VfB Lübeck pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Für Münster gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von fünf Punkten aus vier Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Durch den Teilerfolg verbesserte sich SC Preußen Münster im Klassement auf Platz 13. Zwei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Münster bei.

Lübeck holte auswärts bisher nur fünf Zähler. VfB Lübeck bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 17. Einen Sieg, vier Remis und zwei Niederlagen hat Lübeck derzeit auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei VfB Lübeck etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte Lübeck.

Als Nächstes steht für SC Preußen Münster eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen den MSV Duisburg. VfB Lübeck empfängt – ebenfalls am Samstag – Hallescher FC.