Befreiungsschlag bei Osnabrück

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom VfL Osnabrück und dem Hamburger SV, die mit 2:1 endete. Osnabrück hat mit dem Sieg über den HSV einen Coup gelandet.

Robert Glatzel traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Hamburg (12.). Aus der Ruhe ließ sich der VfL Osnabrück nicht bringen. Erik Engelhardt erzielte wenig später den Ausgleich (16.). Der Gastgeber ging per Rechtsschuss von Oumar Diakhité in Führung (39.). Das Schlusslicht hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Pause stellte der Hamburger SV personell um: Per Doppelwechsel kamen Stephan Ambrosius und William Mikelbrencis auf den Platz und ersetzten Guilherme Ramos und Moritz Heyer. Letztendlich gelang es den Gästen im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Osnabrück die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Der VfL Osnabrück muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für Osnabrück ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Der VfL Osnabrück fuhr nun nach langem Warten endlich den ersten Saisonsieg ein. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Osnabrück nur drei Zähler.

Trotz der überraschenden Pleite bleibt der HSV in der Tabelle stabil. Vier Siege, ein Remis und zwei Niederlagen hat Hamburg derzeit auf dem Konto. Die Lage des Hamburger SV bleibt angespannt. Gegen den VfL Osnabrück musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Osnabrück erwartet am Sonntag den 1. FC Kaiserslautern. Am Freitag empfängt der HSV Fortuna Düsseldorf.