Beier leitet die Wende ein

Hoffenheim kam am Samstag zu einem 3:2-Erfolg gegen den 1. FC Heidenheim 1846.

Der verwandelte Strafstoß von Jan-Niklas Beste brachte Heidenheim vor 15.000 Zuschauern nach 26 Minuten mit 1:0 in Führung. Zur Pause hatte die Heimmannschaft eine hauchdünne Führung inne. Marvin Pieringer schoss die Kugel zum 2:0 für den 1. FC Heidenheim 1846 über die Linie (58.). In der 64. Minute stellte die TSG 1899 Hoffenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Finn Becker und Maximilian Beier auf den Platz und ersetzten Grischa Prömel und Ozan Kabak. Durch einen Rechtsschuss von Beier kamen die Gäste noch einmal ran (77.). Pavel Kadeřábek glich nur wenig später für die TSG aus (81.). Andrej Kramarić stellte für Hoffenheim im Schlussakt den Führungstreffer sicher (90.). Mit dem Ende der Spielzeit strich die TSG 1899 Hoffenheim gegen Heidenheim die volle Ausbeute ein.

Trotz der Niederlage fiel der 1. FC Heidenheim 1846 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 15.

Für die TSG steht nun der erste Sieg in dieser Saison zu Buche, nachdem die Bilanz vorher eine Niederlage aufwies. Mit 36 Punkten aus den insgesamt 34 Partien der letzten Spielzeit stand Hoffenheim schließlich auf dem zwölften Platz.

Die TSG 1899 Hoffenheim klettert nach diesem Spiel auf den zehnten Tabellenplatz.

Heidenheim tritt am Freitag, den 01.09.2023, um 20:30 Uhr, bei Borussia Dortmund an. Einen Tag später (15:30 Uhr) empfängt die TSG den VfL Wolfsburg.