Boniface sichert Bayer den Auswärtserfolg

Borussia Mönchengladbach steckte am Samstag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen Bayer 04 Leverkusen mit 0:3.

Victor Boniface besorgte vor 54.052 Zuschauern das 1:0 für Bayer. Der Gast baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Jonathan Tah in der 51. Minute traf. Mit der Führung für Leverkusen ging es in die Halbzeitpause. Boniface versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 3:0 für Bayer 04 Leverkusen (53.). In der 67. Minute stellte die Borussia personell um: Per Doppelwechsel kamen Robin Hack und Rocco Reitz auf den Platz und ersetzten Nathan N'Goumou und Florian Neuhaus. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Christian Dingert stand der Auswärtsdreier für Bayer. Gladbach wurde mit 3:0 besiegt.

Borussia Mönchengladbach schloss die abgelaufene Spielzeit auf dem zehnten Rang mit 43 Punkten ab. Mit einem Punkt auf der Habenseite steht der Gastgeber derzeit auf dem zwölften Rang.

Die insgesamt 34 Matches bescherten Bayer 04 Leverkusen in der vergangenen Saison 50 Punkte und den sechsten Platz. Bayer machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang zwei wieder.

Vor heimischem Publikum trifft die Borussia am nächsten Samstag auf den FC Bayern München, während Leverkusen am selben Tag den SV Darmstadt 98 in Empfang nimmt.