Borussia kämpft sich zum Punkt

Im Spiel des SV Darmstadt 98 gegen Borussia Mönchengladbach gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3.

Die 17.810 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Marvin Mehlem brachte Darmstadt bereits in der achten Minute in Front. Die Gastgeber machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Matej Maglica (10.). Tim Skarke versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 3:0 für den SV Darmstadt 98 (33.). Mit einer deutlichen Führung von Darmstadt ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Wechsel – Tomáš Čvančara kam für Marvin Friedrich – startete die Borussia in Durchgang zwei. Zum Seitenwechsel ersetzte Nico Elvedi von den Gästen seinen Teamkameraden Nathan N'Goumou. In der 49. Minute schickte Referee Timo Gerach Maglica vom SV Darmstadt 98 mit Rot vom Platz. Das 1:3 von Gladbach stellte Jordan Siebatcheu sicher (56.). Durch einen Linksschuss von Florian Neuhaus kam Borussia Mönchengladbach noch einmal ran (73.). In der 77. Minute gelang der Borussia, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Čvančara. Wenig später kamen Clemens Riedel und Aaron Seydel per Doppelwechsel für Mehlem und Skarke auf Seiten von Darmstadt ins Match (81.). Die 3:3-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Referee Timo Gerach die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Das Remis brachte den SV Darmstadt 98 in der Tabelle voran. Darmstadt liegt nun auf Rang 17. Vier Spiele und noch kein Sieg: Darmstadt wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Ein Punkt reichte Gladbach, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun zwei Punkten steht Borussia Mönchengladbach auf Platz 14.

Am Freitag, den 22.09.2023, tritt der SV Darmstadt 98 beim VfB Stuttgart an (20:30 Uhr), einen Tag später (15:30 Uhr) genießt Gladbach Heimrecht gegen RB Leipzig.