Braunschweig seit sechs Spielen ohne Sieg

Durch ein 3:1 holte sich der SCP drei Punkte bei Braunschweig. Paderborn ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Mattes Hansen brachte Eintracht Braunschweig in der elften Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Raphael Obermair beförderte das Leder mit einem Linksschuss zum 2:0 zugunsten des SC Paderborn 07 über die Linie (27.). Mit einem Linksschuss von Robert Ivanov kam Braunschweig noch einmal ran (39.). Die Pausenführung des SCP fiel knapp aus. Bei Eintracht Braunschweig kam zu Beginn der zweiten Hälfte Youssef Amyn für Fabio Kaufmann in die Partie. In der 64. Minute stellte Paderborn personell um: Per Doppelwechsel kamen Filip Bilbija und Max Kruse auf den Platz und ersetzten Sebastian Klaas und Ilyas Ansah. Bilbija stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 3:1 für den Gast her (96.). Letzten Endes holte der SC Paderborn 07 gegen Braunschweig drei Zähler.

Eintracht Braunschweig steht nach neun Spieltagen an letzter Position des Klassements. Den Gastgebern muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 2. Liga markierte weniger Treffer als Braunschweig. Mit nun schon sechs Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Eintracht Braunschweig alles andere als positiv. Braunschweig musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten sechs Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Der SCP machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder. Vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat Paderborn derzeit auf dem Konto. Der SC Paderborn 07 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Eintracht Braunschweig tritt erst am 20.10.2023 (18:30 Uhr) zum nächsten Spiel bei SV 07 Elversberg an. Einen Tag später empfängt der SCP den FC St. Pauli.