Club macht einen Satz nach vorne

Am Samstag verbuchte der 1. FC Nürnberg einen 3:1-Erfolg gegen den SC Paderborn 07. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der Club wurde der Favoritenrolle gerecht.

Jens Castrop brachte den SCP in der achten Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Kanji Okunuki versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für Nürnberg (39.). Bevor es in die Pause ging, hatte Schleimer mit dem rechten Fuß das 3:0 für die Gäste parat (44.). Das überzeugende Auftreten des 1. FC Nürnberg fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Paderborn kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Laurin Curda, Mattes Hansen und Robert Leipertz standen jetzt Marcel Hoffmeier, Sebastian Klaas und Niclas Nadj auf dem Platz. Der Unparteiische Nicolas Winter schickte Castrop vom Club mit Rot zum Duschen (61.). In der 72. Minute stellte Nürnberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Ahmet Gürleyen und Daichi Hayashi auf den Platz und ersetzten Jannes Horn und Schleimer. Für das 1:3 des SC Paderborn 07 zeichnete Adriano Grimaldi verantwortlich (78.). Trotz Unterzahl war der 1. FC Nürnberg in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die Gastgeber und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein.

Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt der SCP den elften Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat Paderborn derzeit auf dem Konto.

Der Club machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sechs wieder. Sechs Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat Nürnberg momentan auf dem Konto. Der 1. FC Nürnberg befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Nach einer Spielpause von zwei Wochen geht die Saison für beide Teams weiter. Der SC Paderborn 07 reist am 25.11.2023 zu SV 07 Elversberg, während der Club einen Tag später beim Karlsruher SC zu Gast ist.