Darmstadt bezwingt Werder

Der SV Darmstadt 98 holte den ersten Saisonsieg gegen den SV Werder Bremen durch einen 4:2-Erfolg. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Darmstadt die Nase vorn.

Matthias Bader traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für das Heimteam (5.). Tim Skarke versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für den SV Darmstadt 98 (25.). Mit der Führung für Darmstadt ging es in die Kabine. In der Pause stellte Werder personell um: Per Doppelwechsel kamen Justin Njinmah und Nick Woltemade auf den Platz und ersetzten Rafael Borré und Senne Lynen. In der 50. Minute legte Mehlem mit dem rechten Fuß zum 3:0 zugunsten des SV Darmstadt 98 nach. Tobias Kempe verwandelte in der 62. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Darmstadt auf 4:0 aus. Der SV Darmstadt 98 musste den Treffer von Olivier Deman zum 1:4 hinnehmen (70.). Miloš Veljković verkürzte für Bremen später in der 79. Minute durch einen Linksschuss auf 2:4. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Martin Petersen siegte Darmstadt gegen den SV Werder Bremen.

Der SV Darmstadt 98 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Für Darmstadt gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der SV Darmstadt 98 die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 15. Tabellenplatz. Die formschwache Abwehr, die bis dato 18 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden von Darmstadt in dieser Saison. Nur einmal ging der SV Darmstadt 98 in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Werder bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel.

Nächster Prüfstein für Darmstadt ist der FC Augsburg (Samstag, 15:30 Uhr). Bremen misst sich am selben Tag mit der TSG 1899 Hoffenheim (18:30 Uhr).