Rekord wackelt! Schnellstarter lässt Draisaitl-Team jubeln

Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers den dritten Sieg in Folge in der NHL gefeiert.

Der deutsche Eishockey-Star steuerte beim 5:0 der Kanadier bei den San Jos Sharks einen Treffer bei. Zum heimlichen Star der Oilers avanciert aktuell jedoch Ryan McLeod. Der Center brachte den fünfmaligen Stanley-Cup-Sieger mit seinem Treffer zum 1:0 nach genau 60 Sekunden früh auf die Gewinnerstraße.

Es ist bereits das dritte Tor für den 24-Jährigen in dieser Saison, das er in der ersten Spielminute erzielen konnte. Dieses Kunststück gelang vor ihm nur zwei anderen Oilers-Akteuren - Jordan Eberle in der Saison 2011/12 und Mark Messier (1989/90). Noch ein netter Funfact zu McLeod: Er hat mit seinen letzten vier Schüssen in der NHL ein Tor erzielt.

Zudem beweisen die Oilers damit einmal mehr, dass sie in dieser Spielzeit wahre Frühstarter sind. Es war bereits der sechste Treffer in den ersten 60 Spielsekunden. Damit kratzen sie am Franchiserekord von sieben Toren in der ersten Spielminute. Diese Bestmarke steht bereits seit 32 Jahren in den Edmonton-Geschichtsbüchern.

Damit hat Edmonton nach dem schwachen Saisonstart mittlerweile mehr Siege (16) als Niederlagen (15) auf dem Konto.