Dynamo Dresden gewinnt hoch bei Viktoria

Der FC Viktoria Köln blieb gegen SG Dynamo Dresden chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche. Damit wurde Dynamo Dresden der Favoritenrolle vollends gerecht.

In der 17. Minute verwandelte Stefan Kutschke einen Elfmeter zum 1:0 für die Gäste. In der 32. Minute legte Niklas Hauptmann mit dem linken Fuß zum 2:0 zugunsten des Spitzenreiters nach. Kurz vor der Pause kam der nächste Rückschlag für Viktoria, als Christoph Greger den zweiten gelben Karton sah (48.). Per Elfmeter erhöhte Kutschke in der 49. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für Dresden. Der tonangebende Stil von SG Dynamo Dresden spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Anstelle von André Becker war nach Wiederbeginn Jonah Sticker für Vikt. Köln im Spiel. Donny Bogićević schoss die Kugel zum 1:3 für die Gastgeber über die Linie (55.). In der 68. Minute stellte der FC Viktoria Köln personell um: Per Doppelwechsel kamen Valdrin Mustafa und Suheyel Najar auf den Platz und ersetzten Luca Marseiler und David Philipp. Mit dem rechten Fuß baute Meißner den Vorsprung von Dynamo Dresden in der 83. Minute aus. Das 5:1 von Dresden stellte Kutschke per Rechtsschuss sicher. In der 86. Minute traf er zum dritten Mal in der Partie. Letztlich fuhr SG Dynamo Dresden einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Bei Viktoria präsentierte sich die Abwehr angesichts 24 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt Vikt. Köln den zehnten Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen hat der FC Viktoria Köln derzeit auf dem Konto. Viktoria überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Mit dem Erfolg macht es sich Dynamo Dresden weiter in der Aufstiegsregion bequem. In der Defensive von Dresden griffen die Räder ineinander, sodass SG Dynamo Dresden im bisherigen Saisonverlauf erst elfmal einen Gegentreffer einsteckte. Mit dem Sieg knüpfte Dresden an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Dynamo Dresden elf Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte. Seit sechs Begegnungen hat SG Dynamo Dresden das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

In zwei Wochen trifft Vikt. Köln auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 26.11.2023 bei SC Preußen Münster antritt. Für Dynamo Dresden geht es am kommenden Sonntag beim 1. FC Saarbrücken weiter.