Dynamo Dresden gewinnt und klettert

Mit 0:2 verlor die Reserve von Borussia Dortmund am vergangenen Samstag zu Hause gegen SG Dynamo Dresden.

Stefan Kutschke brachte den BVB II in der sechsten Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Zur Pause war Dynamo Dresden im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Bei Dortmund II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Julian Hettwer für Justin Butler in die Partie. Wenig später kamen Samuel Bamba und Paul-Philipp Besong per Doppelwechsel für Falko Michel und Jermain Nischalke auf Seiten des Heimteams ins Match (66.). Dennis Borkowski, der von der Bank für Jakob Lemmer kam, sollte für neue Impulse bei Dresden sorgen (66.). Borkowski verwandelte in der 77. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gäste auf 2:0 aus. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:0 zugunsten des Tabellenführers.

Mit bisher nur einem Treffer zeigte der Sturm von Borussia Dortmund II erhebliche Defizite. Dafür stand die Defensive aber ziemlich sicher. Der BVB II verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem zehnten Rang. Am liebsten teilt Dortmund II die Punkte. Aber gewinnen kann die Mannschaft definitiv auch, was sie in dieser Saison bisher einmal bewies.

Die errungenen drei Zähler gingen für SG Dynamo Dresden einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Drei Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz von Dynamo Dresden.

Borussia Dortmund II tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, beim 1. FC Saarbrücken an. Einen Tag später empfängt Dresden den FC Ingolstadt 04.