Erfolgsserie von Wiesbaden setzt sich gegen 1. FC Kaiserslautern fort

Ein Tor machte den Unterschied – Wiesbaden siegte mit 2:1 gegen FCK. Hundertprozentig überzeugen konnte die SV Wehen Wiesbaden dabei jedoch nicht.

Per Rechtsschuss traf Marlon Ritter vor 12.100 Zuschauern zum 1:0 für Lautern. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Gäste, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Für das 1:1 von Wiesbaden zeichnete Thijmen Goppel verantwortlich (51.). Ivan Prtajin brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der Gastgeber über die Linie (65.). Wenig später kamen Philipp Hercher und Tobias Raschl per Doppelwechsel für Jean Zimmer und Ritter auf Seiten des 1. FC Kaiserslautern ins Match (74.). Als Schiedsrichter Tobias Reichel die Partie abpfiff, reklamierte die SV Wehen Wiesbaden schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Wiesbaden machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem siebten Platz. Die Defensive der SV Wehen Wiesbaden (13 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die 2. Liga zu bieten hat. Sechs Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat Wiesbaden momentan auf dem Konto.

Bei FCK präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (25). Lautern rutschte mit dieser Niederlage auf den zehnten Tabellenplatz ab. Fünf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat der 1. FC Kaiserslautern derzeit auf dem Konto.

Während die SV Wehen Wiesbaden mit 21 Punkten in der Tabelle gut platziert ist, verliert FCK (18 Zähler) nach vier Spielen ohne Sieg mächtig an Boden.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor Wiesbaden am 26.11.2023 auf SpVgg Greuther Fürth trifft und Lautern gegen Holstein Kiel spielt.